Московская область, г. Реутов,
Проспект Мира, владение 85
Режим работы:
Пн-Пт: c 9-00 до 17-00

Огнеупорные двери для загородного дома. Куда стоит установить?

Большинство людей привыкли думать, что противопожарные двери устанавливают исключительно на объектах коммерческой и муниципальной собственности. Однако такие конструкции подходят и для установки в коттедже. Законодательством предусмотрены определенные нормы установки огнестойких дверей. Также собственник недвижимости может установить конструкции там, где считает это необходимым. Так, например, противопожарная входная дверь в загородный дом не обязательна к установке, однако, она сможет сохранить целостность объекта, если возгорание началось на участке или у соседей. Современные технологии производства позволяют изготовить огнеупорные преграды сложной конструкции и с современным и привлекательным внешним видом, идеально вписывая атрибут пожарной безопасности в архитектуру дома.

Для чего в частном доме противопожарные двери.

Купить противопожарную дверь в частный дом владельцы решают ровно с той же целью, с какой конструкции устанавливают и на других объектах. Основное назначение огнестойкой входной группы – замедлить распространение огня и обеспечить безопасную эвакуацию людей.

Противопожарные двери помогают отрезать очаг возгорания, не давая огню перейти в другие помещения. Тем самым конструкции защищают владельцев здания от материальных потерь и порчи ценностей. Двери с пределом огнестойкости EI-30 и выше способны сдерживать пламя внутри помещения до приезда пожарных, обеспечивая эффективную операцию по ликвидации чрезвычайной ситуации.

Пожар в загородном доме

В каких помещениях лучше установить.

Противопожарные двери в частном доме рекомендуется устанавливать в следующие типы помещений: котельную, бойлерную и электрощитовую. Также владелец жилья может произвести установку огнестойких конструкций в спальни и другие комнаты, чтобы обеспечить безопасный отдых членов семьи и гостей дома.

В зависимости от места установки конструкция должна отвечать ряду требований. Так противопожарная дверь в котельную частного дома должна быть оснащена вентиляционной решеткой и смотровым окном (остеклением), если внутри самого помещения нет вентиляционного окна.

Дополнительные меры противопожарной защиты в загородном доме.

В качестве меры защиты от пожара собственник жилого объекта может совершить следующие действия.

  1. Обеспечить наличие огнетушителей в наиболее вероятных местах потенциального возгорания (бойлерная, гараж, баня и так далее).
  2. Установить систему пожарной сигнализации или автоматического пожаротушения.
  3. Обеспечить работоспособность системы экстренной связи на случай повреждения линий и устройств привычной телефонии.
  4. Идентифицировать жилой объект при помощи крупной, хорошо читаемой таблички с номером дома, чтобы в случае пожара сотрудники МЧС могли быстро найти нужный объект.
  5. Обработать постройки из дерева огнезащитными материалами.
  6. Установить металлический щит в тех местах, где у постройки может скапливаться большое количество сухой листвы или травы.

Все эти меры не возымеют должного эффекта, если предварительно не был произведен инструктаж по технике использования средств борьбы с огнем. Также жильцам дома необходимо распределить роли на случай чрезвычайной ситуации и отрепетировать сценарий поведения на случай форс-мажора.

Правила поведения при пожаре в частном доме.

Правила поведения при пожаре в частном доме значительно не отличаются от алгоритмов, предназначенных для других объектов. Однако ввиду частой удаленности от экстренных служб и других особенностей объекта здесь есть ряд своих специфических требований.

 В случае появления возгорания в частном доме следует придерживаться следующих правил поведения.

  1. Вызвать экстренные службы по номеру 112 или 01.
  2. Отведите детей как можно дальше от пожара.
  3. Оповестить других жителей коттеджного поселка о чрезвычайной ситуации при помощи громких криков и другими способами, привлекающими внимание.
  4. Если это не угрожает Вашей жизни, эвакуируйте из дома других людей, либо сообщите им о безопасном маршруте для эвакуации.
  5. Прикройте нос и рот влажным платком или другой тканью.
  6. По возможности постарайтесь потушить возгорание при помощи подручных средств. Помните о правилах тушения пожаров на различных материалах.
  7. Охлаждайте водой другие постройки, чтобы огонь не распространялся по участку и поселению.
  8. Окажите первую помощь пострадавшим.
  9. По возможности вытаскивайте из стен горящие бревна.

Помните о пожарной безопасности

Если пожар застал в доме и возможности выйти нет, спуститесь в подвал, по возможности обозначив свое местоположение спасателям. При возникновении возгорания на участке спасти может противопожарная входная дверь, за которой можно укрыться в самом загородном доме. При этом важно держаться дальше от окон, и обязательно сигнализировать о своем местоположении спасателям.

Компания Империал - логотип

Заказать
Коммерческое предложение

Просто отправьте ваше техническое задание и мы подготовим КП специально для Вас.
Или позвоните по телефону: 8-800-301-79-17

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку
своих персональных данных