Московская область, г. Реутов,
Проспект Мира, владение 85
Режим работы:
Пн-Пт: c 9-00 до 17-00

Выпадающий порог для противопожарных дверей

В закрытом виде противопожарные двери должны быть герметичны, выполнять функцию теплоизоляции и не пропускать продукты горения.

Поэтому важное внимание уделяется не только самим дверям, но их комплектующим.

Чтобы дверь закрывалась плотно и не оставались щели применяют различные уплотнители. Снизу как средство противодымной защиты используют выпадающие пороги.

Противопожарный порог в разрезе

Пороги противопожарных дверей. Что это?

Эвакуационные выходы, особенно в помещениях с большим количеством людей, не должны содержать порогов. Отсутствие порогов в эвакуационных проемах обеспечивает большую проходимость, а также отсутствие препятствий для инвалидов и колясок.

Но без порогов не будет обеспечена герметичность проема при закрытии дверей. Поэтому используются выпадающие пороги.

Порог выпадает из двери в момент ее закрытия. Когда дверь открывается порог уходит вверх, тем самым не мешая открытию.

Виды выпадающих порогов для противопожарных дверей

Конструкция и крепление порога к двери может быть различна. Поэтому выделяют следующие виды откидных порогов:

  • наружный (накладной) – устанавливается на дверь. Такой тип крепления используется, когда установить внутрь двери или пола конструкцию невозможно, либо дверь уже смонтирована;
  • внутренний (врезной) – конструкция установлена в специальном пазу дверного полотна или пола;
  • приставные или съемные пороги – сооружение, которое можно убрать, не зафиксированное к поверхности. Такие пороги не используют для противопожарных целей.

Пороги могут быть изготовлены из различных материалов: металла, дерева, стекла, существуют комбинированные материалы. Наибольшей популярностью пользуются пороги из стали, они имеют большую прочность и теплозащитные характеристики.

Выпадающие или опускающиеся пороги так же называют автоматическими, так как конструкция не предусматривает дополнительных действий для их установки.

Высота порога противопожарной двери

Высота порогов для противопожарных дверей не регламентируется. Однако, следует учесть, что порог должен выполнять свои функции изоляции и не понижать противопожарный класс двери.

Принято считать, что высота порога не должна быть более 35мм, в помещениях для малогабаритных групп населения –не более 15мм, для выпадающих порогов – 15мм.

Где рекомендуют устанавливать двери с выпадающими порогами?

Как правило, такие пороги устанавливаются в местах с большим количеством людей, а также в зданиях, где используются тележки, каталки и другие средства с колесами:

  • складские помещения;
  • медицинские организации (больницы и поликлиники);
  • организации общественного питания и торговли;
  • производственные комплексы.

Наша компания предоставляет полный комплекс услуг: замеры, изготовление, монтаж, гарантийное и постгарантийное обслуживание. Подробнее об установке.

У Вас возникли вопросы? Наши специалисты готовы проконсультировать Вас. Наши контакты