Московская область, г. Реутов,
Проспект Мира, владение 85
Режим работы:
Пн-Пт: c 9-00 до 17-00

Статьи

13 Окт

Куда должны открываться двери по пожарной безопасности?

Направление открывания двери регламентируется нормативными документами и общечеловеческими нормами. Монтируя двери по ГОСТ, следует предусмотреть расположение двери соседа, чтобы не мешать его эвакуации в экстренной ситуации. Дело в том, что относительно того, куда должна открываться противопожарная дверь, нормативные акты четких требований не предъявляют.

Читать далее...
05 Окт

В каких помещениях устанавливаются противопожарные двери по СП

Основная задача огнеупорной двери – не допустить проникновение огня через проем. Огнестойкими конструкциями должны быть разделены помещения различного назначения, производственные помещения и комнаты, где хранятся пожаро- и взрывоопасные вещества.

Читать далее...
22 Фев

Вес металлической двери

Стандартная дверь китайского производства с толщиной металла 1,5 мм обычно весит в пределах 30-40кг. Если рассматривать входные двери российского производства, то в этом случае обычно выше качество металла и соответствие заявленным нормам, поэтому вес может достигать до 60-70 кг.

Читать далее...
12 Фев

Типы перегородок по пожарной безопасности: виды, нормы, требования

Противопожарные перегородки – это всевозможные преграды для распространения огня и продуктов горения в помещении. Перегородки делят помещения на секции и могут быть выполнены из различных материалов.

Читать далее...
24 Дек

Противопожарные двери в квартиру

Требований к установке именно противопожарных дверей в квартиру не предъявляется. Поэтому противопожарная дверь может быть установлена по желанию владельца квартиры.

Читать далее...
15 Дек

Цвета RAL

Цветовая палитра RAL – это международный каталог всевозможных цветов, который используется в сферах производства и торговли, строительства и архитектуры, дизайна и других областях наук.

Читать далее...
26 Нояб

Ручки для противопожарных металлических дверей

Для того, чтобы даже самые качественные противопожарные двери выполняли свои функции необходимо учесть множество факторов. Один из таких факторов – правильно подобранная огнестойкая фурнитура для дверных полотен и ее правильная установка.

Читать далее...
09 Нояб

Выпадающий порог для противопожарных дверей

В закрытом виде противопожарные двери должны быть герметичны, выполнять функцию теплоизоляции и не пропускать продукты горения. Поэтому важное внимание уделяется не только самим дверям, но их комплектующим. Чтобы дверь закрывалась плотно и не оставались щели применяют различные уплотнители. Снизу как средство противодымной защиты используют выпадающие пороги.

Читать далее...
29 Окт

Противопожарные двери 1 го типа – что это?

Противопожарные двери 1 типа имеют самый высокий показатель огнеустойчивости, поэтому к ним предъявляются самые строгие требования.

Читать далее...
13 Окт

Противопожарные двери 2 типа – что это?

При строительстве или ремонте коммерческой недвижимости большое внимание стоит уделить материалам и конструкциям. Важно, чтобы они соответствовали всем нормам, особенно противопожарным. В противном случае, при сдаче объекта возникнут сложности при прохождении проверки пожарными органами.

Читать далее...
14 Янв

Правила противопожарной охраны

Возможно ли самостоятельно определить опасность возгорания для какого-либо строения или помещения? Существует специальный законодательный документ СНиП 21-01-97, в котором предельно ясно описаны все правила и законы к противопожарной охране для различных строений и помещений, в зависимости от их назначения и степени опасности для населения, которые ими пользуются.

Читать далее...
17 Нояб

Двери противопожарные металлические: виды, особенности и требования

На промышленных и административных объектах должны быть установлены двери ДМП из металла. Они станут надежной преградой огню во время пожара и обеспечат защиту материальных ценностей от высоких температурных воздействий.

Читать далее...