Московская область, г. Реутов,
Проспект Мира, владение 85
Режим работы:
Пн-Пт: c 9-00 до 17-00

Статьи

 

03 Мая

Виды противопожарных люков.

Противопожарные люки – это одна из разновидностей огнеупорных преград. Их устанавливают там, где согласно проекту здания не обязателен монтаж противопожарных дверей, а также в точках осмотра коммуникаций объекта.

Читать далее...
21 Апр

Противопожарные двери для частного дома.

Купить противопожарную дверь в частный дом владельцы решают ровно с той же целью, с какой конструкции устанавливают и на других объектах.

Читать далее...
30 Мар

Огнетушители: виды и основные характеристики

Огнетушитель – основное средство в борьбе с возгоранием до приезда пожарных. В зависимости от наполнителя, места использования и других характеристик выделяют несколько типов устройств. Основные классы огнетушителей образованы с учетом особенностей эксплуатации и технических параметров.

Читать далее...
16 Мар

Правила противопожарной безопасности для многоквартирных домов

Пожар – одна из наиболее опасных чрезвычайных ситуаций, которая при неправильных и нескоординированных действиях может привести к значительным человеческим жертвам. Именно по этой причине все правила по безопасному поведению при пожаре сосредоточены в специальных документах и обязательны к исполнению.

Читать далее...
10 Фев

Правила и требования к установке противопожарных дверей

Противопожарные двери – это огнезащитные конструкции, которые устанавливают на путях эвакуации. Специальные документы регламентируют места и методику монтажа огнестойких конструкций.

Читать далее...
28 Янв

Противодымные двери: требования, маркировка, классификация

Статистика показывает, что основной урон для здоровья граждан во время пожара наносит не сам огонь, а дым, газ и другие продукты горения. Дым заполняет пространство, дезориентируя граждан и препятствуя из безопасной эвакуации. Газ и пары поражают дыхательные органы, что может привести к удушью или смерти. Для эффективной защиты граждан в случае возникновения ЧС в здании следует устанавливать не только противопожарные, но и противодымные двери.

Читать далее...
11 Янв

Система антипаника для дверей - что это такое? Зачем нужна и важна?

Замок антипаника (push bar) – это запорный механизм, который дает возможность раскрыть двери без ключа и других запорных элементов. При возникновении экстренного положения посетитель объекта нажимает на поперечную планку, открыв тем самым замочный механизм и обеспечив себе безопасный выход из помещения.

Читать далее...
30 Дек

Пожарные нормы для дверей на пути эвакуации

В случае возникновения чрезвычайной ситуации жизнь и здоровье граждан, находящихся внутри здания, могут подвергаться опасности. Зачастую единственный вариант спасения – проход через эвакуационные выходы. Именно по этой причине пожарные нормы предусматривают для дверей, расположенных непосредственно на пути эвакуации ряд определенных требований безопасности.

Читать далее...
21 Нояб

Противопожарные двери 3-го типа - что это?

Противопожарные двери 3 го типа – это огнеупорные конструкции, способные противостоять воздействию открытого огня на протяжении 15 минут. Буквенное обозначение конструкции EI -15 и EIW-15 (предел огнестойкости 15 минут).

Читать далее...
07 Нояб

Требования к доводчикам на противопожарные двери

Согласно требованиям ГОСТ противопожарные двери должны быть оборудованы устройствами самозакрывания. Чаще всего в этой роли выступают доводчики. Требования к фурнитуре указаны в п. 6.18 СНиП 21.01.97.

Читать далее...
13 Окт

Куда должны открываться двери по пожарной безопасности?

Направление открывания двери регламентируется нормативными документами и общечеловеческими нормами. Монтируя двери по ГОСТ, следует предусмотреть расположение двери соседа, чтобы не мешать его эвакуации в экстренной ситуации. Дело в том, что относительно того, куда должна открываться противопожарная дверь, нормативные акты четких требований не предъявляют.

Читать далее...
05 Окт

В каких помещениях устанавливаются противопожарные двери по СП

Основная задача огнеупорной двери – не допустить проникновение огня через проем. Огнестойкими конструкциями должны быть разделены помещения различного назначения, производственные помещения и комнаты, где хранятся пожаро- и взрывоопасные вещества.

Читать далее...
22 Фев

Вес металлической двери

Стандартная дверь китайского производства с толщиной металла 1,5 мм обычно весит в пределах 30-40кг. Если рассматривать входные двери российского производства, то в этом случае обычно выше качество металла и соответствие заявленным нормам, поэтому вес может достигать до 60-70 кг.

Читать далее...
12 Фев

Типы перегородок по пожарной безопасности: виды, нормы, требования

Противопожарные перегородки – это всевозможные преграды для распространения огня и продуктов горения в помещении. Перегородки делят помещения на секции и могут быть выполнены из различных материалов.

Читать далее...
24 Дек

Противопожарные двери в квартиру

Требований к установке именно противопожарных дверей в квартиру не предъявляется. Поэтому противопожарная дверь может быть установлена по желанию владельца квартиры.

Читать далее...
15 Дек

Цвета RAL

Цветовая палитра RAL – это международный каталог всевозможных цветов, который используется в сферах производства и торговли, строительства и архитектуры, дизайна и других областях наук.

Читать далее...
26 Нояб

Ручки для противопожарных металлических дверей

Для того, чтобы даже самые качественные противопожарные двери выполняли свои функции необходимо учесть множество факторов. Один из таких факторов – правильно подобранная огнестойкая фурнитура для дверных полотен и ее правильная установка.

Читать далее...
09 Нояб

Выпадающий порог для противопожарных дверей

В закрытом виде противопожарные двери должны быть герметичны, выполнять функцию теплоизоляции и не пропускать продукты горения. Поэтому важное внимание уделяется не только самим дверям, но их комплектующим. Чтобы дверь закрывалась плотно и не оставались щели применяют различные уплотнители. Снизу как средство противодымной защиты используют выпадающие пороги.

Читать далее...
29 Окт

Противопожарные двери 1 го типа – что это?

Противопожарные двери 1 типа имеют самый высокий показатель огнеустойчивости, поэтому к ним предъявляются самые строгие требования.

Читать далее...
13 Окт

Противопожарные двери 2 типа – что это?

При строительстве или ремонте коммерческой недвижимости большое внимание стоит уделить материалам и конструкциям. Важно, чтобы они соответствовали всем нормам, особенно противопожарным. В противном случае, при сдаче объекта возникнут сложности при прохождении проверки пожарными органами.

Читать далее...
14 Янв

Правила противопожарной охраны

Возможно ли самостоятельно определить опасность возгорания для какого-либо строения или помещения? Существует специальный законодательный документ СНиП 21-01-97, в котором предельно ясно описаны все правила и законы к противопожарной охране для различных строений и помещений, в зависимости от их назначения и степени опасности для населения, которые ими пользуются.

Читать далее...
17 Нояб

Двери противопожарные металлические: виды, особенности и требования

На промышленных и административных объектах должны быть установлены двери ДМП из металла. Они станут надежной преградой огню во время пожара и обеспечат защиту материальных ценностей от высоких температурных воздействий.

Читать далее...