Московская область, г. Балашиха,
Носовихинское шоссе, владение 253
Режим работы:
Пн-Пт: c 9-00 до 17-00

Противопожарные двери 3-го типа - что это? Типы и характеристики дверей 3 типа

Противопожарные двери 3 го типа – это огнеупорные конструкции, способные противостоять воздействию открытого огня на протяжении 15 минут. Буквенное обозначение конструкции EI -15 и EIW-15 (предел огнестойкости 15 минут).

Функции

Во время пожара огнезащитные конструкции необходимы для:

  • обеспечения быстрой эвакуации людей
  • создания безопасной зоны для ожидания помощи при низкой вероятности самостоятельного спасения
  • предотвращения отравления и получения ожогов
  • локализации источника возгорания.

Типы конструкций

Огнеупорные двери 3 –го типа возможно изготовить в различном исполнении. В зависимости от особенностей объекта можно выделить несколько типов конструкций. Для удобства классификации изделия можно определить в несколько классов.

По материалу:

Металлические

  1. Деревянные
  2. Стеклянные
  3. Пластиковые.
  4.  В качестве сырья при производстве дверей может быть использована углеродистаяи нержавеющая сталь.

 

По типу остекления:

  1. Глухие
  2. С остеклением менее 25%
  3. Полностью остекленные.

 

По количеству створок:

  1. Одностворчатые
  2. Двустворчатые.

Также огнестойкие двери могут быть дымогазонепроницаемыми. В этом случае по периметру полотна проклеивается дополнительный уплотнитель, препятствующий попаданию через проем в смежное помещение углекислого газа и других продуктов горения.

Противопожарные двери 3 типа

Характеристики дверей 3-го типа

Противопожарные двери 3 типа огнестойкости изготавливают из холоднокатаной стали. В качестве наполнителя используется базальтовая плита, выполняющая теплоизоляционные свойства. Внутри полотна расположены ребра жесткости, которые препятствуют деформации конструкции. Коробка может быть прикреплена к стене на проушины или анкера.

Список требований к конструкции указан в ГОСТ 31173-2016 «Блоки дверные стальные». Также норматив установки и использования пожарных дверей указаны в СНИПах.

Места установки

Противопожарные двери третьего типа устанавливают в пожарные перегородки второго типа. Это правило регламентировано требованиями Технического регламента, указанными в таблице 23 №123-ФЗ от 22.07.08.

Такие конструкции монтируют в помещения различного назначения:

- торговые центры

- образовательные учреждения

- жилые здания.

Установка конструкций также целесообразна там, где присутствует риск возникновения пожара или хранятся взрыво- и пожароопасные вещества.

Конструктив и комплектация дверного полотна могут меняться в зависимости от типа помещения, пожарной преграды и специфики самого здания. Так, например, противопожарная дверь 3 типа в котельную должна иметь смотровое окно и вентиляционную решетку, если они не предусмотрены конструкцией самого помещения.

Сегодня мало производств занимается выпуском металлических дверей EI-15. В основном заводы специализируются на дверях EI-60. Причина в том, что их цена практически одинаковая, но запас прочности двери EI-60 в 2 раза больше.

Компания Империал изготовит противопожарные двери и доставит в любую точку России. Ознакомиться с ассортиментом дверей можно в нашем каталоге, а если не нашли подходящий вариант – изготовим двери по индивидуальным размерам! Звоните или оставляйте заявку на сайте, и мы подберем для вас наилучший вариант!